企业新闻
当前位置:W88官方 - 动态资讯 - 企业新闻 - 2022
W88官方集团召开安全生产工作部署会议
发布时间:2022-07-13 23:21    字体:

2022年7月12日上午,W88官方集团党委召开集团安全生产工作部署会议,传达学习全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,研究部署集团公司下一阶段安全生产工作,确保集团公司安全生产形势稳定,迎接党的二十大胜利召开。会议由集团党委书记、董事长陈晋辉主持,集团领导班子成员及相关部门负责人参加了会议。

  

  

会上,集团党委副书记、总经理陈志雄传达了7月11日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,并对集团公司安全生产工作作具体部署。一是强化思想认识,进一步树立安全生产工作“小题”要“大做”的意识,克服麻痹大意和掉以轻心的思想,毫不松懈抓安全生产。二是强化风险防控,进一步夯实车间安全生产基础,完善安全风险分级管控机制,针对集团公司安全生产的特点,加强有限空间作业、特种设备、消防、化学品等重点领域的风险防控。三是要强化落实监管机制,树立安全生产管理的“三向思维”模式,进一步优化集团公司安全生产监管方式,确保监管有成效。

集团党委书记、董事长陈晋辉就下一阶段集团公司的安全生产工作提出要求并强调。一是深入学习贯彻全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,各部室、车间、权属企业要切实把全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神及集团公司安全生产工作部署会议精神传达到每名员工,认真落实各项安全生产工作措施,确保集团安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。二是以新《安全生产法》为纲,深化落实ISO 45001职业健康安全管理体系及安全生产标准化体系的要求,7月至8月,公司要组织开展一次专项内审,查缺补漏,确保公司安全管理体系与时俱进建设到位。三是把安全管理从“工作圈”延伸到“生活圈”,各部室、车间、权属企业要把对员工的安全管理延伸到8小时工作时间以外,并统筹做好疫情防控工作,确保集团公司员工上下班途中及出差、出游过程中的人身安全和健康。四是进一步深化安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,要围绕各厂区、各车间、各部门的重要危险源点,落实风险管控措施,加强危险源管控培训,将危险源安全管理工作与生产工作同时计划、布置、检查、总结和评比。五是加强外来相关方人员的安全管理,将外包项目承包方的安全管理纳入公司的安全管理体系中,做到外包项目安全管理协议签订全覆盖、外来人员安全教育培训全覆盖。六是紧盯重点环节和领域,加强隐患排查整治。要紧盯有限空间作业、特种设备、消防、化学品等工贸行业易发生事故的重点环节和领域,有的放矢开展隐患排查整治,从源头消除事故风险,确保安全。

(环境与安全管理部供稿)